他にはないグラブルの攻略情報をお届け!ランク200↑の無課金です

ガチャ天井狙ってます

実は年末年始のレジェフェス以降、グラブルのガチャ天井を狙って石やチケットを貯めています( *´艸`)

今のところはこんな感じです。

2017-03-09_150131

石は24015個、単発チケットは22枚です。
ようやく1/3貯まったという状況ですね。

この前の生放送での春田さんのギャラがかなりおいしかったですw
ありがとうございます( *´艸`)

ガチャ天井とは?

知らない人用に書きます。

グラブルでは、課金者向けで運がない人用に救済措置があります。それが天井システムです。
300回ガチャを回した場合、その時ピックアップされている武器、召喚石から好きなものを交換できます!

300回ガチャ = 宝晶石90000個 or 単発チケット300枚 (組み合わせ可能)

2017-03-09_130533
今のガチャの天井交換はこれです。下にずらーっと交換できるキャラ、召喚石が続いてます。

本来は課金者向けの救済措置ですが、私は無課金でこれを狙っていますw
計算上では7~9か月くらいで天井分の石・チケットは貯まります。

石やチケットの効率のいい貯め方

まずガチャは引かない。当然ですねw

毎日ログインしましょう。それだけで1000石相当稼げます。
特に今みたいなキャンペーン期間は別で石も配るのでかなり大事です。

イベントを積極的に回す。クリア報酬や称号報酬で1000石くらい貰えます。
イベントガチャからも出るので、4箱くらい空けるように頑張りましょう。350石貰えます。

シナリオイベントの報酬めちゃくちゃおいしいです

共闘のデイリーは必ず毎日達成しましょう。 ミッション報酬に単発ガチャチケットがあるので、9、10日に1枚交換できます。

Twitter等で探して黒麒麟30連戦に参加しましょう。
私はまだ未参加ですが、30連戦で4000石くらい貰えるそうです。

グラブルとの連動コラボの報酬も貰っておきましょう。
マイページのこ↑こ↓にあるやつです。調べれば効率のいい進め方がわかります。
2017-03-09_132936

未クリアのフリークエストや共闘クエストをクリアしましょう。
ただし、 撤退AP返却目的で最低限必要なクエストはあえて残した方がいいです。
私はAP6~23必要なクエストは、クリアせずに1つずつあえて残してます。

古戦場のベッティング。堅実にいくか、ロマンを求めるか・・・。
シード団ならベッティングチケット50枚貰えるので、強い方はそういう団に入った方がいいですね。

天井で何を交換したほうがいい?

私的には、

  • 水着ゾーイ
  • 水着ベアトリクス
  • クリスマスアルルメイヤ
  • マキラ
  • アニラ
  • アンチラ
  • リミテッド・カタリナ
  • リミテッド・オーキス
  • リミテッド・ルシオ
  • リミテッド・リーシャ
  • リミテッド・ラカム

こんなところですかね。
中でも水着の2人とマキラが優先度高いかと思います。

まとめてみました

まぁ、私は召喚石が全く当たらないので召喚石を交換するつもりですけどね!
アテナ、アポロン、マキュラ、テスカが欲しい・・・

皆さんもキャラや召喚石が最低限揃ってるならガチャ欲を抑えて、天井まで貯めることをオススメします!

・ボイススタンプ2つ(ヴィーラ、メカヴィーラ)