セラフィックウェポンが強い

3周年の大型アップデート来ましたね~。
十手衆の最終上限解放は詳しい詳細が来てから、改めて評価を書いてみようと思います。

そして、今話題のセラフィックウェポンについて書きます。
少し調べましたがこれは理想編成に入りますね!

理想編成記事は順次更新します

ちまちま書いていた理想編成ですが、セラフィックウェポン編成版に順次更新していくつもりです。
まさかこんな壊れ武器が出るとは・・・。書き直しかー、とほほ・・

セラフィックウェポンとは

3周年大型アップデートにて追加された新武器です。
火・水・風・土の4属性があります。無課金で手に入り初心者~廃人まで使える武器です
ead7e631b9ce5077833a00551f2a49af

武器スキル

SR → 別枠の属性攻撃力10%アップがあり、最終ダメージから10%ダメージ加算なのでダメージ上限を突破することが可能です。
追記:SSR化で別枠/ダメージ上限20%となります。さらに第2スキルに神威(小)がつきます(対応する属性の攻撃力と最大HPが上昇)

補足としてダメージ上限の変化ですが・・・

◆通常攻撃(SR)
約44万 → 約49万
◆通常攻撃(SSR)
約44万 → 約54万

◆奥義(SR)
約116万 →  約128万
◆奥義(SSR)
約116万 →  約140万 

めちゃくちゃ強いですね・・・w
廃人には待ちに待った減衰突破装備なのでワクワクが止まりませんw

注意点

二度と手に入らない

セラフィックウェポンは各属性何があっても1つしか手に入りません。
まず、手に入れたら保護をかけましょう

絶対に売却・エレメント化・強化素材につかわないように。
二度と手に入りません。

追記:アップデートにより、売却・エレメント化・強化素材に使用が行えなくなりました。

エクストラクエストは1日どれか2回まで

4大天司のエクストラクエストが4属性分あると思いますが、1日2回の制限があります。
しかも、全属性のうちどれか2つしかできないのです。

つまり、例えば火を2回やったらもうそれでおしまいです。
なぜ属性ごとに2回じゃないのか・・

そのため、育てる時間がかかるので毎日やることをオススメします。

また、属性試練系で集める〇〇の石片は強化に26個必要です。
こちらも半額期間中にコツコツ貯めた方がいいですね。

・描き下ろしジャケットイラスト
・ボイススタンプ3種(ゲーム内で使用すると「黒ビィんの翼」のワンフレーズが流れます)

・描き下ろしジャケットイラスト
・ナルメア用スキン
・Sレア以上武器確定ガチャチケット
・エリクシール 3個