【グラブル】ティターン理想編成-初心者や上級者の最強武器編成

追記(2019/9/12):神石4凸で更新

無課金/課金向けに「ティターン×ティターン」、「ゴブロ×ティターン」の2つを計算しました。

目次

【無課金】ティターン×ティターン理想編成

召喚石の組み合わせ

ティターン

ティターン

  • オメガ刀【闘争】 ← 属性バフが大事なのでメインオメガ武器は必須レベル
  • ゴブロ刀 2本
  • 白虎咆拳(王)
  • マイムールヴィジョン 3本
  • 絶対否定の竪琴
  • 虚空槍 ← 刀・槍得意キャラが2人以下ならゼノウォフ武器
  • 天司武器

※終末4凸、バフは主人公の奥義のみ、技巧期待値なし

ターンダメージ:約273.9万 (技巧込み約411万)

主人公のジョブは奥義を2回撃てて、刀得意である「クリュサオル」がおすすめです。

両面神石は属性バフがないと火力がガタ落ちしてしまうので、属性バフを付与することが必須です。

そのためメインオメガ武器は必須レベルとなります。

土オメガ刀を作らないで、最終オクトーだけでも代用できるっちゃできますが

  • 奥義を撃つまでの早さ
  • 奥義バフのDA30%UPのあるなし
  • 奥義バフの効果ターン数が1ターン違う

これらのことからティターン編成に土オメガ刀は必須レベルだと思います。

克己(中)を持つマイムールヴィジョン3本と技巧(中)を持つ白虎咆拳(王)により、クリティカル率は98.8%となります。

ほぼ確定クリティカルとなるので、神石3凸時代よりも遥かにダメージを出せます。

そのため背水編成よりも初速の早い渾身編成の方が、総ダメージに期待できます。

ただブローディアやカインバフなどがないとダメージ上限まで届かなそうなので、土マグナを超えるにはあと1歩足りないと思います。

渾身、確定クリティカルのある土マグナが強すぎます…。

【課金】ティターン×ティターン理想編成

召喚石の組み合わせ

ティターン

ティターン

  • オメガ刀【闘争】 ← 属性バフが大事なのでメインオメガ武器は必須レベル
  • 一期一振 3本
  • 白虎咆拳(邪) ← 奥義頻度が高ければ英雄王の槍
  • 刃鏡片
  • エーケイフォーエイ
  • 絶対否定の竪琴
  • 虚空槍 ← 刀・槍得意キャラが2人以下ならゼノウォフ武器
  • 天司武器

※終末4凸、バフは主人公の奥義のみ、技巧期待値なし

ターンダメージ:約620.6万

主人公のジョブは奥義を2回撃てて、刀得意である「クリュサオル」がおすすめです。

コンパニオンウェポンの一期一振の奥義も撃てるので、奥義効果の攻刃30%UP、50%で2回攻撃も狙えてかなり強いです。

両面神石は属性バフがないと火力がガタ落ちしてしまうので、属性バフを付与することが必須です。

そのためメインオメガ武器は必須レベルとなります。

土オメガ刀を作らないで、最終オクトーだけでも代用できるっちゃできますが

  • 奥義を撃つまでの早さ
  • 奥義バフのDA30%UPのあるなし
  • 奥義バフの効果ターン数が1ターン違う

これらのことからティターン編成に土オメガ刀は必須レベルだと思います。

計算結果を見ればわかりますが、アンダリスは白虎咆拳(邪)とダメージがほぼ変わらないので不要です。

一期一振4本目は一期一振の奥義バフ、他キャラのバフも考慮すれば減衰到達は容易なのであまり必要ないと思います。

また終末5凸ができればさらに減衰到達は容易になりますし、ハイランダー編成に移行ということもあり得ます。

そのため一期一振を4本作るのはあまりおすすめできないです。

【無課金】ゴブロ×ティターン理想編成

召喚石の組み合わせ

ゴブロ

ティターン

  • オメガ刀【闘争】
  • ゴブロ刀 2本
  • 英雄王の槍
  • マイムールヴィジョン 2本
  • ゼノウォフ剣
  • 絶対否定の竪琴
  • 虚空槍 ← 刀・槍得意キャラが2人以下ならゼノウォフ武器
  • 天司武器

※終末4凸、バフは主人公の奥義のみ、技巧期待値なし

ターンダメージ:約358.5万

主人公のジョブは奥義を2回撃てて、刀得意である「クリュサオル」がおすすめです。

両面ティターン編成と違って、クリティカル率が低いので火力は劣ってしまいます。

そのため片面ティターンを使う場合は、武器編成的にカイムを入れたハイランダー編成を使った方がいいです。

理想編成からゴブロ刀とマイムールヴィジョンが1本ずつ減りますが

  • 攻撃20%UP(別枠乗算) ※久遠の指輪/総べ称号と同枠
  • 防御力50%UP
  • ダメージ上限10%UP

と、カイムのサポアビで大幅に強化されるので総ダメージが増えます。

【無課金】ハイランダー編成はこちら

【課金】ゴブロ×ティターン理想編成

  • オメガ刀【闘争】
  • 一期一振 4本 ← 終末5凸の場合、3本+エーケイフォーエイ
  • 英雄王の槍 ← 奥義頻度が少なければ白虎咆拳(邪)も一考
  • 刃鏡片
  • 絶対否定の竪琴
  • 虚空槍 ← 刀・槍得意キャラが2人以下ならゼノウォフ武器
  • 天司武器

※終末4凸、バフは主人公の奥義のみ

ターンダメージ:約647万

主人公のジョブは奥義を2回撃てて、刀得意である「クリュサオル」がおすすめです。

コンパニオンウェポンの一期一振の奥義も撃てるので、奥義効果の攻刃30%UP、50%で2回攻撃も狙えてかなり強いです。

ハイランダーでダメージ上限を出せない場合、こちらの編成が採用されます。

ダメージ上限に届かないハイランダーは意味ないので…。

終末5凸がある場合は一期一振4本は過剰火力となるので、3本にしてエーケイフォーエイを1本入れた方がいいです。

またダメージ上限到達は容易なので、ハイランダー編成に移行も検討した方がいいですね。

【課金】ハイランダー編成はこちら

【無課金】ハイランダー編成

  • オメガ刀【闘争】
  • ゴブロ刀
  • ユグ剣
  • ゼノウォフ剣
  • 英雄王の槍
  • マイムールヴィジョン
  • 白虎咆拳(王) ← 減衰に届く場合は支配の天秤
  • 絶対否定の竪琴
  • 虚空槍 ← 刀・槍得意キャラが2人以下ならゼノウォフ武器
  • 天司武器

※終末4凸、バフは主人公の奥義、カイムサポアビ、技巧期待値なし

ターンダメージ:約418.1万

主人公のジョブは奥義を2回撃てて、刀得意である「クリュサオル」がおすすめです。

非ハイランダー編成よりもターンダメージが60万近く多いです。カイム君強いですね。

さらにカイムのサポアビでダメージ上限も10%高いので、LBクリティカルなどで大ダメージを狙えます。

バフなどで減衰に届く場合は、白虎咆拳(王)を支配の天秤に交換しましょう。さらにダメージ上限を10%伸ばせます。

渾身スキルがないので、両面より片面の方がダメージが大幅に高かったです。

大体ターンダメージが80万差ほどあったので、ハイランダー編成をやるならゴブロ×ティターンがおすすめです。

【課金】ハイランダー編成

  • オメガ刀【闘争】
  • 一期一振
  • エーケイフォーエイ
  • 刃鏡片
  • 英雄王の槍
  • ゼノウォフ剣
  • ユグ剣 ← HPが低ければゴブロ刀
  • 絶対否定の竪琴
  • 虚空槍 ← 刀・槍得意キャラが2人以下ならゼノウォフ武器
  • 天司武器

※終末4凸、バフは主人公の奥義、カイムサポアビ、技巧期待値なし

ターンダメージ:約607.9万

主人公のジョブは奥義を2回撃てて、刀得意である「クリュサオル」がおすすめです。

非ハイランダー編成よりもターンダメージが60万近く低いです。終末5凸がないと厳しいですね。

一期一振とブローディアのバフを考慮しても通常攻撃が減衰に届いていなかったので、課金ハイランダー編成は終末5凸が必須です。

カイム君だけじゃさすがに厳しかったですね…。

また防御値10の敵でダメージ上限に届いていないので、敵の防御値が高い古戦場ではさらに厳しいです。

終末4凸しかない人は、大人しく一期一振を3本凸るのが安定ですね。

渾身スキルが少ないので、両面より片面の方がダメージが大幅に高かったです。

大体ターンダメージが40万差ほどあったので、ハイランダー編成をやるならゴブロ×ティターンがおすすめです。

マグナ編成を超えるライン

今度書きます

まとめ

各編成のターンダメージをまとめました。(※終末4凸)

編成 ターンダメージ
【無課金】ティターン×ティターン理想編成 約273.9万 (技巧込み約411万)
【課金】ティターン×ティターン理想編成 約620.6万
【無課金】ゴブロ×ティターン理想編成 約358.5万
【課金】ゴブロ×ティターン理想編成 約664.4万
【無課金】ハイランダー編成 約418.1万
【課金】ハイランダー編成 約607.9万

非ハイランダーの課金編成は、ブローディアや一期一振のバフがあればどちらも減衰に届くので両者に差はあまりないです。

ただ召喚効果が優秀なゴブロを使える片面の方がいいですね。

ハイランダー編成は無課金の方は強いですが、課金編成は終末5凸がないと厳しいですね。

一期一振とブローディアのバフを考慮しても減衰に届きませんでした。

確定クリティカルにできたり、一期一振に渾身がついたのでティターン編成に背水はもう必要なさそうです。

連撃、属性バフが強力なので、最終オクトーがいても土オメガ刀は必須レベルです。

奥義上限が伸びて、肉集めに使える英雄王の槍は1本集めた方がいいです。

終末5凸があればサブカイム入り、天秤ハイランダー編成が強力なので、リミ武器を1本ずつ作っていくのがおすすめです。

終末4凸しかない人は、大人しく一期一振を凸っていきましょう。

別枠の渾身が強力なうえに、クリュサオルで奥義を撃てるので一期一振の4凸は最優先ですね。

ただ連撃率とHPが低いので、次に凸る武器は刃鏡片がおすすめです。

エーケイフォーエイは、ハイランダー編成じゃないと入らなそうです。

ただメカニックのメイン武器として優秀なので、多用する人は優先度高めですね。

【購入特典】
1巻特典:SSレアキャラ [エルステ帝国軍中尉]カタリナ
2巻特典:SSレア1回以上確定アニメレジェンド10連ガチャチケット
3巻特典:SSレア1回以上確定アニメレジェンド10連ガチャチケット
4巻特典:SSレア武器“プロトタイプ”
5巻特典:SSレア1回以上確定アニメレジェンド10連ガチャチケット
6巻特典:ジョブスキン“グラン&ジータ”
7巻特典:ジョブスキン“グラン&ジータ(水着Ver.)”
★全巻購入特典:ヒヒイロカネ+金剛晶+ダマスカス鋼

★全巻購入特典:ヒヒイロカネ+オリジナルSSR武器(ニンジンブレード)

【購入特典】
・1巻特典:ダマスカス鋼
・2巻特典:金剛晶、リーダースキン・アン(シャドバ)
★全巻購入特典:ヒヒイロカネ

【購入特典】
■1巻特典
・SSRキャラ「ニーナ・ドランゴ」(火)
・SSレア1回以上確定ガチャチケット
・ぷちキャラ「ニーナ(悪魔コスチュームver.)」(※神バハ用)
・バハソウル限定イラスト LGカード(※神バハ用)
■2巻特典
・Sレアキャラ「リタ」(闇)
・SSレア1回以上確定ガチャチケット
・LG1枚以上確定10連ガチャチケット(※神バハ用)
・バハソウル限定イラスト LGカード(※神バハ用)
■3巻特典
・Sレアキャラ「アーミラ」(光)
・SSレア1回以上確定ガチャチケット
・LG1枚以上確定10連ガチャチケット(※神バハ用)
・バハソウル限定イラスト LGカード(※神バハ用)
■4巻特典
・SSレアキャラ「シャリオス17世」(火)
・SSレア1回以上確定ガチャチケット
・10連ガチャチケット(※神バハ用)
・バハソウル限定イラスト LGカード(※神バハ用)
★全巻購入特典:ヒヒイロカネ

コメント

  1. 匿名 より:

    これってコルワの攻撃力加味してますか?

    1. ろんろん より:

      すみません。どこの内容のことでしょうか?
      ティターン編成については、コルワが入らないのですべて加味していません。
      それともマグナとのダメージ比較の箇所であれば、画像のとおり加味しております。(画像はHP100%時のものです)
      マグナ(コルワあり)-HP100%

  2. 匿名 より:

    大変参考になりました。
    無課金マッチョに背水良さそうですね。

    1. ろんろん より:

      お役に立てて何よりです。
      無課金でも背水マッチョかなり強いのでおすすめです!

  3. かずのこ より:

    ブラーディア×ティターンでも
    強そうなのでモチベが上がりました。
    バアル毎日自発します!!

    神石はゼピュロスしかいないので金剛はエウロペかブローディアに使います

    1. ろんろん より:

      ブローディア×ティターン強いですよね!バアル頑張ってください!
      エウロペはヴァルナ出たら使わなくなるので金剛はブローディアがいいと思います

  4. 匿名 より:

    大変参考になります。

    ブローディア×ティターン理想編成(無課金)で

    >アッキヌフォートを入れる場合はゼノ琴、マイムールヴィジョンと外れていきました

    とありますが、装備リストを見たところ、その順番の外れ方はしないような気がするのですが、誤解でしょうか。補足をいただけると嬉しいです。

    また、ストラトゥムバンカーと置き換えていく場合はソロモンドライブを外していくのが正しいという意見で宜しいのでしょうか。

    1. ろんろん より:

      ご指摘ありがとうございます。課金武器を入れて計算する際、ティターン×ティターンのキャッシュが残っていて計算が誤っておりましたので記事を修正致しました。
      再度計算したところ白虎咆拳(王) → ユグ剣と抜けました。
      ◆アッキヌフォート1本入れた場合
      http://ronron-blog.com/wp/wp-content/uploads/2017/10/2017-10-23_092957.jpg
      ◆アッキヌフォート2本入れた場合
      http://ronron-blog.com/wp/wp-content/uploads/2017/10/2017-10-23_093008.jpg
      ストラトゥムバンカーはその通りでございます。ソロモンドライブと置き換わります。
      無凸だと1本、1凸だと3~4本置き換わります。
      http://ronron-blog.com/wp/wp-content/uploads/2017/10/2017-10-23_093919.jpg
      http://ronron-blog.com/wp/wp-content/uploads/2017/10/2017-10-23_093944.jpg

  5. レジェフェスでティタ引いたのでお邪魔しました より:

    得意剣染めのオメガ剣入ってるマグナ編成だと、ティターン編成でも超えるのきついんでしょうか?

    1. ろんろん より:

      私もそこは気になるので後日計算してみます。
      しばらくシナリオイベントで書くことないので近日中にはご報告できると思います

  6. 匿名 より:

    計算機の画像みると得意武器が楽器と短剣になってますけどエリュシオンで四天刃使う想定なんですか?

    1. ろんろん より:

      カオル想定です…。前回エリュで計算して変更するの忘れてました( ;∀;)
      しかしLB振っていないのでダメージ差はほぼないです。
      また次回画像更新する際に張り替えようと思います。ありがとうございます

  7. 匿名 より:

    いつも参考にさせていただいてます。
    質問なんですが、無課金編成の場合背水前提でもユグ弓よりユグ剣なんでしょうか?

    1. ろんろん より:

      ありがとうございます!
      おそらく【無課金】ブローディア×ティターンのことですよね。
      記事に追記しましたが全体HP34%以下じゃないとユグ弓は入らないです。
      そこまでHPを減らす労力とリスクを考えたらユグ剣の方がいいです。
      また背水がないと全体の火力が大きく落ちます。(HP45%で理想とターンダメージ5.5万差)

  8. 匿名 より:

    参考にさせていただき、大変重宝しております。
    ありがとうございます。
    計算結果は対有利属性のものと思いますが、可能であれば非有利属性のものもあるとより助かります。
    お時間ある際に記載していただけると幸いで。

    1. ろんろん より:

      こちらこそ拝見ありがとうございます!
      最近嬉しいことにリクエストが増えてきたので、手の空いた時に5つのリクエストを1つの記事に作成していこうかと思っています。
      またリクエストお待ちしております(*’▽’)

  9. 匿名 より:

    アーカルムの石(キャラ100%など)をメインにした場合やサブに置く場合も掲載していただけるとありがたいです!アーカルムどれを取ればいいのか分かんなくて…(´・ω・`)
    よろしくお願いします!

    1. ろんろん より:

      メインにした場合は、この記事の「キャラ攻刃と属性加護を比較-(火)」、「他の属性も計算」ってところに書いてあります。
      http://ronron-blog.com/game/granbluefantasy/akarumu-main.html
      基本的には土と水がマグナなら、そこだけアーカルムがメインになると思います。

      サブに置く場合は、最終ダメージにサブ加護の〇%を乗算すれば出せます。
      膨大な作業量になるのでこちらは個人で計算をよろしくお願い致します..。
      例)ターンダメージ100万の場合
      サブにSSRアーカルム召喚石(7%)を置くと → 100万 × 1.07 = 107万ダメージとなります。

  10. 匿名 より:

    センセー、無課金ゴッブロマッチョで無垢剣を入れたいときは何と入れ替えると良いのでしょうか?

    1. ろんろん より:

      無垢剣でHPが10%増えるのでウォフ銃と入れ替えでいいと思います。
      また闘争ならマイムでもいいです。ここテストに出ますよー

  11. 匿名 より:

    なんでマイムが入れ替えで入ってくるんですか?

    1. ろんろん より:

      どこの部分のことでしょうか?
      とりあえずマイムはDAをあげられるので連撃率が低い場合は強いです。

  12. 匿名 より:

    無課金ゴッブロマッチョでメインウォフ琴にした場合残り一枠は何入れればいいですか?

    1. ろんろん より:

      DA80%、TA30%で計算しましたが、ゼノ琴2本目、ソロモンドライブ(1凸以上)、マイム1本のどれかです。
      マイムだとHPが10%下がるので、ゼノ琴かソロモンドライブがおすすめです。

  13. 匿名 より:

    いつもほんとに参考にさせてもらっています、ありがとうございます

    ゴブロティターンでAK本数が1~3の場合はユグ剣、白虎拳、ソロモンなどどれを優先的に差していったらいいのでしょうか?

    あと余談ですが、ろんろんさんの考える各属性のおすすめキャラ編成などもあったらいいなって思ったりしてますよ?

    1. ろんろん より:

      こちらこそ、いつも拝見ありがとうございます!
      ゴブロティターンでAKを入れていく場合は、マイムールヴィジョン(+ウォフ銃はお好みで)、白虎咆拳(王)、ソロモンドライブ×2と順に外れていきました。
      キャラ編成はオメガだったり、ソロ、マルチでかなり変わるので難しいですね..。
      強いキャラでしたら、フュンフを除く最終十天やサプチケの記事のキャラで大体いい気がします(^^;)

  14. 匿名 より:

    闘争無垢剣持ってるんですがこれを見る限り基本的にバハ武器は入らないのでしょうか?それとも計算していないだけで入る余地はありそうですか?

    1. ろんろん より:

      まず闘争無垢剣はバハ武器ではなくオメガ武器ですね。
      計算していないだけです。直近の古戦場ごとに詳しく書いていくスタイルなので当分先だと思います。
      しかし現状でお答えすると、背水が命のティターンはアイル、サラーサがほぼ固定なのでオメガは必要ないと思います。

  15. 匿名 より:

    センセー、お尋ねしたいことがあります。
    武器はゼノ琴sk15が1、ローズ拳sk10が1、アンノウンスタンプsk10が1、
    バハスツルム剣sk15が1、無垢剣sk10が1、ユグ剣sk15が2、ユグ剣sk10が2,
    白虎王sk15が1、ストラムバンカー1凸sk10が1、古戦場琴sk10が1、天司拳sk10が1、無凸バアル斧sk10が3です。所持召喚石はゴッドブローディアです。キャラは最終サラーサ、土レフィーエ、サラ、ユーステス、魅了娘です。ちなみにオクトーを次取得します。
    まず一つ、他族性に行く場合はティターン×ゴッドブローディアより属性属性の方がいいですか?一般論とこの装備の場合でお答え頂ければありがたいです。
    二つ目は有利に対してならこの装備ならどういった装備編成で行けばいいでしょうか。
    三つ目は今後はバアル斧を完凸させるなど予定ですが、その際非有利、有利に対してそれぞれどのような編成でのぞめばよいでしょうか?
    最後に、これからどういった方向性で進めて行けばよろしいでしょうか?

    とても長くなりすみません。面倒だとは思いますがお答え頂ければ幸いです。

    1. 匿名 より:

      横から失礼します、ゼノ琴を所持しているという事は結構前からプレイしているみたいですがなぜアイルを所持していないのでしょうか?散々サプる機会があったと思うのですが今まで一体何をしていたのですか?装備どうこう以前に土属性を極めていく上でアイルを所持していないのではお話にならないので出直してください。

    2. ろんろん より:

      1つ目は非有利相手ならティターン×ブローディアがいいです。
      2つ目、3つ目は「今後の方針」にある通りお答えできないです。すみません。
      最後の方向性はバアル武器はもちろん、ウォフ銃も1本集めると良いと思います。
      また非有利にも土で行ってらっしゃるので、AKにダマスカスを優先して使った方がいいですね。ダメージが飛躍的に伸びます。

    3. 匿名 より:

      ろんろんさん、わざわざコメありがとうございます。ウォフ銃ですね。了解です。無課金で頑張りたいと思います。背水は死にやすいイメージもあるので悩みどころですがまったり進めていこうと思います。

    4. ろんろん より:

      背水はリスクが高いので、そのためのウォフ銃ですね。
      無課金同士がんばりましょう!

  16. 匿名さん より:

    横から失礼します。無課金の方かもしれませんし、別にそれは関係ないと思いますよ。皆んなが皆んな課金するとは限りませんし、無関係の人が関わる問題ではないと思います。自分の物差しで物事を語るのはその人にとって迷惑な話だと思います

    1. 匿名 より:

      煽りに反応するのもまた煽りなり。そういう手合いはスルーで。覚えておきましょう。

    2. 匿名 より:

      そういう指摘もいりませんね笑、質問者様が一番大人ですねー

  17. ミキティ より:

    ゴッブロマッチョについてなんですがエーケイは無凸でも入れ替えで大丈夫ですか?
    バンカーも持っているのですがエーケイ無凸でも入る場合メイン四天刃、バンカー、エーケイ、白虎王、天使拳、ウォフ琴、ユグ剣、ソロモンドライブ3本で大丈夫ですかね?

    1. ろんろん より:

      エーケイ無凸だと攻刃大しかないので入らないです。4凸前提となります

  18. 微課金の星 より:

    いつも参考にさせて頂いております。
    お聞きしたいことがありまして、コメントさせていただきました。
    先日、ゴッドガードが出ました。
    今はブロマッチョ編成を目指してバアル周回をしているところです。
    今まではマグナ土オメガ剣編成で運用しておりましたが、オメガ剣、ユグ剣、バハ剣、コスモス剣、ジョブLBなど組み合わせた場合、マッチョ編成より火力が出るのではなかろうか、と思いました。
    (スタメンは全員剣得意です。)
    以下条件で、どちらの方が火力が出るのでしょうか。
    ①ベルセサラーサアレ爺ジークでオメガ剣理想編成(バハ剣、コスモス剣の有無あり)
    ②同メンバーのブロマッチョオメガ剣理想編成

    よろしくお願いいたします。

    1. ろんろん より:

      申し訳ありませんが、今後の方針にある通りお答えできません。
      しかし直感でお答えしますと、その編成の場合はAKが3~4本ないとマグナの方が強いと思います。

  19. 匿名 より:

    ここで書かれているオクトーは最終開放してないとダメなんでしょうか?それとも最終開放してなくてもよいのでしょうか?

    1. ろんろん より:

      奥義加速できれば問題ないので、最終前でも大丈夫です

  20. もどれっど より:

    英雄王の槍3凸が出来てしまったのですが、AK1本入り無課金編成でオクトー未所持の場合、入れる価値はあるのでしょうか…?
    アイルサラーサ固定+αでメイン四天刃です。

    1. ろんろん より:

      おそらくメンバー全員が奥義減衰に届かないため、入れる必要はないと思います。また通常攻撃のダメージが下がってしまい、結果的に総合ダメージはマイナスになるかと。
      しかし最終オクトー、最終サラーサがいて古戦場、四象のように別枠バフがある場合は、1本入るかもしれません。

  21. なおくん より:

    初めてここのブログ拝見しました。
    大変土愛にまみれて見ていて楽しくなりました。
    自分はティターンとゴッブロと両方あるのですがティタ✖️ティタとティタ✖️ブロどっちがいいのかかなり悩んでいましたがここのおかけでティタかなりブロを目指していこうかと思います。
    今後も頑張って更新していってください。
    感想みたいになっちゃってすみませんm(__)m

    1. ろんろん より:

      拝見ありがとうございます。お役に立ててよかったです。
      いえいえコメントとても嬉しいです。やる気にムラがありますが、今後ともよろしくお願いします

  22. 匿名 より:

    刃鏡片を持っているのですが、編成に組み込めるかどうかが気になっています。(自前3凸ティタ、最終サラーサ,オクトー有り)古戦場中にすいません…

    1. ろんろん より:

      2本まで入りますね。
      また今の環境だと大ダメージを与えてくる敵が増えたので、エーケーより凸る優先度は高いと思います。

  23. 匿名 より:

    いつも参考にさせて頂いています。
    ペルセウスの羅刹スキルの緩和が予定されていますが、ティターン編成における検証はされる予定などはありますか?

    1. ろんろん より:

      予定はないですね。
      スキル検証は私の専門分野外なので…((+_+))

  24. 匿名 より:

    あの….
    比較結果(ターンダメージ)のところ
    最初から最後まで
    【課金】ブロティタ  :約482.6万
    有り得るですか?

    1. 匿名 より:

      あ ごめんなさい
      編成変わったの忘れた
      誤解しました

  25. 匿名 より:

    連撃を考慮したらマグナ2よりマッチョの方が強いと思うのですがマグナ2の方が良いんですか?

    1. ろんろん より:

      理想形が完成すればおっしゃる通りティターンの方がもちろん強いです。
      ただリミ武器を集める労力に比べたら、完成ティターンには及ばないですがそれなりの火力を持つマグナでもいいって感じです。
      下手したらリミ武器1本9万とかかかりますし、それが5本ですから45万円もかかってしまいます…。

  26. 匿名 より:

    両面ティタでもAK5、6本+ブロいてオメガorオクトーの属性バフ乗せてれば背水しなくても防御値高い相手以外なら減衰出るし両面も悪くは無いと思うんですよね。両面なら連撃も安定しますし

    1. ろんろん より:

      両面も極めればかなり強いのですね。
      ただ最近の古戦場は攻撃が痛いので、自分はゴブロの召喚効果が使える片面派ですね(;´Д`)

    2. 匿名 より:

      AK5本編成で両面でも片面でも古戦場やってましたけど攻撃痛いって言ってもブロだけで事足りてたんで石の召喚効果云々はそこまで影響無いですよ

    3. ろんろん より:

      まぁそこは人それぞれって感じですね。
      自分は今回の古戦場限定ですが、100%カットで状態異常を無効にできるのと
      2ターンの間ダメージ半減できるので、ポーションやハーブを使う必要がなくてDPSをあげるために便利でした

  27. 匿名 より:

    更新お疲れ様です。終末5凸バージョンも見てみたいです。