アニメ、ゲーム、漫画、おすすめ雑貨、節約、ダイエットなど書いています

【グラブル】おすすめのプシュケー集め。6人HLは行かなくていい!

ランク101を超えて、マグナ武器の4凸や召喚石の最終上限解放を目指そうとするが・・・「プシュケー」が足りないって人いますよね?

一応6人HLマルチにて確定で1個取れますが・・・。

途中で「勝利を信じて!」なんてした日には、この辺のスタンプが飛んできて騎空士職歴に傷がついてしまいます。

スタンプ-カタリナ真顔スタンプ-ザァァァスタンプ-シェロの怒り

最悪Twitterやニコ生で晒されるってこともあり得ます。
(豆知識:マルチバトルの参加者のIDはPC版グラブルだと一瞬で調べることが可能です)

そもそも6人HLってランク101上がりたてには難しいですし、Wiki読めって言われてもよくわからないですよねw

特にスマホでやってる人だと戦闘中にwiki読めなかったりしますし・・・・

何より覚えるのめんどくせぇ!!

頭の悪い人

そんな人のために今回はおすすめのプシュケー集めをご紹介します。

プシュケーの集め方

結論を言うと討滅戦のマニアックを毎日やること!!

エクストラクエストにあるやつです。(この画像だとサジタリウス討滅戦)

討滅戦とは

3日置きに敵が変わるのですが割とプシュケーが落ちます!!体感3日間に1~2個落ちてますね。

私はHLマルチなんて2回くらいしかやったことないですが、ほぼこれだけでマグナ編成を完成させましたw

マニアックは1日回まで挑戦することができるので、必ず毎日やるようにしましょう。

プシュケー以外にも召喚石武器も落ちるので、エレメントやスキル餌集めもできてしまいます。

そして半額中はこのように2体のマニアックが出来ます!!

半額中-討滅戦

ヒヒイロカネが落ちる可能性も微粒子レベルであるので得しかありません!!

最後に戦力的に余裕がある人は、最後のボスにトレハン1でもつけるのがおすすめです。

トレハン1だけでドロップ率が約18%アップするのでトレハンを信じましょう!!
(ちなみにトレハン9でドロップ率約40%アップ)

コメント

  1. 匿名 より:

    3日に1個落ちてる運が羨ましい…

    1. ろんろん より:

      運がいいんですかね…?体感他のクエストよりもくるりんしやすいですね。
      あと戦力によりますがトレハン1でも入れたり、サブにエッセル入れるだけでも結構変わるのでおすすめです。